CSS

How to Connect Facebook with Blog

·
Connect Facebook sama Blog itu banyak macemnya tergantung dari kita perlunya kaya gimana. Sebelumnya juga udah banyak sih kayanya postingan diBlog ini yang ngebahas soal Connect faceblog ke Book
wkwkwk salah euy :P keun wae ah..tapi kalo dibilang jelas - gak jelas sih emang gak jelas :D
Ada pepatah yang mengatakan, katanya teh cenah:
It's much easier to do than trying to explain how to do it.
Artinya: Bahwa dalam melakukan segala sesuatu itu harus diawali dengan bismillah.
Kalo tujuan elo Ngonekin Facebook sama Blog itu cuman buat/biar bisa masang Plugin Facebook doang (kaya Facebook Comments, Tombol Like, atau Page Like Box dll.) Elo bisa baca yang ini nih..
Facebook on Your Blog (simple1)

Tapi kalo tujuan elo lebih mulia dari itu ( misal untuk membantu kaum duafa atau menikahi janda-janda terlantar :D ) siapin aja kopisusu segelas sama kulub hui sapiring dan lanjutkan membaca article ini sampai kulub huina habis.

//connect.facebook.net/en_US/all.js itu adalah alamat/URL script library dari Connect Facebook berbahasa Inggris-Amerika, dan URL itu yang harus kita Load/muat diBlog kita.
Caranya, kita coba pake script jQuery biar lebih gampang. Tinggal pasang aja script seperti dibawah (kalo bisa sih jangan cuman tinggal pasang tapi sambil ditelusuri gimana cara kerjanya)
Karena jQuery itu Library juga, jadi harus di-Load dulu sebelum bisa di pake. Bagusnya sih pasang <script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.3/jquery.min.js' type='text/javascript'></script> dibagian Head dari Blog kita, enaknya pas diatas tag </head>
Tapi kalo gak bisa atau ngerasa ribet (biasa lah urang enonesa kos aing kedul) bisa coba pake script kaya dibawah.
<script type="text/javascript">
<!--
// Load jQuery Library versi budak kedul
(function(){
  if(typeof jQuery=='undefined'){
    var a='\x3Cscript type="text/javascript" src="';
    a+='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.6.3/jquery.min.js';
    a+='"\x3E\x3C/script\x3E';
    document.write(a);
  }
})();
//-->
</script>
<script type="text/javascript">
<!--
// Load Facebook Connect versi budak bageur
var idAppAingYeuh='320793754636267';
window.fbAsyncInit=function(){
  FB.init({appId:idAppAingYeuh,status:true,cookie:true,xfbml:true,oauth:true});
  FB.getLoginStatus(pariksaSahaTah);
};
window.pariksaSahaTah=function(tah){
  $('body').unbind('click'); // ngelepas fungsi onClick dibody
  if(tah.authResponse&&tah.authResponse.userID&&tah.authResponse.accessToken){
    window.idUserYgLogin=tah.authResponse.userID;
    window.aktokUserYgLogin=tah.authResponse.accessToken;

   // .. disini bisa ditambah embel-embel script (misal nampilin foto user) 
    // .. untuk tampilan kalo pengunjung udah connect sama blog kita
  }else{
   // masang fungsi onClick dibody 
    // biar pas pengunjung nge-click diarea body 
    // langsung keluar popup login
    $('body').bind('click',loginKaAing); 

   // .. disini bisa ditambah embel-embel script (misal block element) 
    // .. untuk tampilan kalo pengunjung belum connect sama blog kita
  }
};
window.loginKaAing=function(){
  FB.login(pariksaSahaTah,{
    scope:'publish_actions,read_stream,publish_stream,user_groups,user_likes'
  });
};
(function(){
  $.ajax({
    url:'http://connect.facebook.net/en_US/all.js',
    dataType:'script',
    cache:true
  });
})();
//-->
</script>
Yang perlu diinget, karena system pembacaan script itu dari atas ke bawah jadi mana yang mau diLoad duluan harus disimpen diatas.
Misalkan nih, kita punya script kaya gini..
<script>
var w='wakwaw';
document.write(w);
</script>
script diatas bakalan ngehasilin tulisan wakwaw

tapi kalo..
<script>
document.write(w);
var w='wakwaw';
</script>
bakalan ngehasilin tulisan undefined
Okeh segituh dulu dari sayah berhubung kulub huina oge tos habis, semoga bermanfaat, yang kurangannya itu dari kebodohan saya, yang lebihnya itu dari Allah subhanahu wata'ala.
Mohon maaf jika ada salah-salah ucap. Insya Allah jika ada umur panjang, rejeki yang cukup dan jodoh yang banyak :D kita ketemu lagi dilain kesempatan.

1 komentar:

Poskan Komentar

Terima Kasih Atas Komentar Anda..

handapeunpost

content